‘Kleeblatt Haus’ in Portugal von Doppel (0) Studio mit einen Pool auf dem Dach

kleeblatthaus

Die Architekten Olivier Ottevaere und Elsa Caetano von Double (O) Studio haben eine zweistöckige Betonresidenz in Portugal fertiggestellt, die von einem Pool auf dem Dach gekrönt ist. Die Wohnung befindet sich in Aroeira, einem Viertel südlich von Lissabon. Aufgrund ihrer Kleeform wurde sie als „Casa Trevo“ oder „Kleeblatthaus“ bezeichnet. Da sich das Anwesen in unmittelbarer Nähe zum Atlantik befindet, erhält es das ganze Jahr über eine angenehme Brise und reichlich Sonnenschein.

kleeblatthaus-001 Continue reading

Ferienvilla an der portugiesischen Riviera von Arq Tailor’s bietet einen unverbauten Meerblick

portugalriviera001

Die “Quinta Villa” von Arq Tailor’s befindet sich in Quinta da Marinha, einem bekannten Ferienort in der Cascais – Estoril Gegend von Portugal. Sie ist nach einem einzigartigen Luxusferienhaus mit Blick auf den Ozean benannt. Dieses auf einem 3.050 m2 großen Grundstück gelegene Familienhaus mit zwölf Zimmern soll ein Schaufenster für elegante, zeitgenössische Architektur und Design sein.

portugalriviera002
Continue reading

Das Studio Arthur Casas kombiniert blaue Akzente mit neutralen Tönen für ein Apartment in Lissabon

arthurcasa0001

Auf dem Penthouse-Boden eines Nachrüstgebäudes im Herzen von Lissabon hat das Studio Arthur Casas die TM-Wohnung fertiggestellt. Das elegante Interieur wurde für ein Paar entworfen und vereint neutrale Farbtöne und Holzoberflächen mit satten Blautönen, die den Panoramablick auf den Tejo-Fluss im Freien verbinden.

arthurcasa0002
Continue reading

Henrique Barros-Gomes verwandelt ein altes Gemeinschaftshaus in ein Ferienhaus im ländlichen Portugal

barrosgomez001

In einem kleinen Dorf im ländlichen Zentrum von Portugal hat Henrique Barros-Gomes die Jahre eines alten Gemeinschaftshof zurückverwandelt, um ein Ferienhaus mit einem Schlafzimmer zu schaffen. Das Gebäude befand sich jahrzehntelang im Besitz der Familie und war ein kleines, einstöckiges Gebäude mit dicken freiliegenden Granitwänden und einem Satteldach. Ein ummauerter Bereich, einschließlich einer fast zerstörten Veranda, ergänzte das Anwesen. Diese jüngste Intervention bewahrt die vorhandenen Steinmauern und den ländlichen Charme, fügt jedoch zeitgemäße Einfügungen hinzu, um einen hellen, lebenswerten, zweistöckigen Raum zu schaffen.

barrosgomez002

barrosgomez003

Continue reading

L-förmiges Haus integriert in einem Olivenbaum Tal in Portugal

portodomos-001

Contaminar hat ein Familienhaus namens “Casa Tojal” in der Gemeinde Porto de Mós in Portugal entworfen. Das Gebäude sieht aus, als wäre es in den Boden eingelassen worden, als integraler Bestandteil der Landschaft geschaffen und über das Olivenbaumtal gelehnt, das es umgibt. Die Herausforderungen und Anforderungen des Projekts betrafen hauptsächlich die Ausrichtung der Sonne und die Gestaltung zur besten Aussicht (Nord / West). Die Hauptaufgabe der Architekten bestand auch darin, ein Programm zu erstellen, das dem Tagesablauf der Bewohner entspricht und ihn erleichtert.
portodomos Continue reading

Aires Mateus bettet das ‘house in monsaraz’ in die Landschaft Südportugals ein

house-in-monsaraz_aires-mateus_00-livinghomelifestyle

Das in Lissabon ansässige Unternehmen Aires Mateus hat ein fast unsichtbares Haus in unmittelbarer Nähe des Alqueva-Sees in Südportugal fertiggestellt. Das für einen Privatkunden fertig gestellte „Haus in Monsaraz“ wird mit einem Gründach gekrönt, das als Erweiterung der umgebenden Landschaft erscheint. Das Anwesen ist nur 174 Quadratmeter groß und belegt unauffällig das 21.100 Quadratmeter große Grundstück.

Aires Mateus begann 2007 mit der Arbeit an dem Projekt. Die Bauarbeiten wurden 2018 abgeschlossen. Angesichts der „grenzenlosen Ausdehnung“ des Alqueva-Sees stellte das Designteam fest, dass die Wohnung ein „Zentrum“ benötigte – in diesem Fall einen geschützten Innenhof, der den See umgibt. Ein gewölbter Raum, der als „Lebenszentrum“ des Hauses bezeichnet wird, vereint die sozialen Bereiche des Hauses.

house-in-monsaraz_aires-mateus_000-livinghomelifestyle

house-in-monsaraz_aires-mateus_00000-livinghomelifestyle

Continue reading

Das Casa Altinho überblickt die Uferpromenade von Lissabon mit zahlreichen zierlichen Ziegelsteinen

casa-altinos-lissabon-livinghomelifestyle

Das Architekturbüro Antonio Costa Lima präsentiert Casa Altinho, ein Projekt, das sich durch minimale Schachtelgeometrien und expressive Materialität auszeichnet. Mit Rücksicht auf den Kontext wurde das Haus nach seiner Höhe benannt – es befindet sich in Ufernähe des Tejo in Lissabon und bietet einen Blick auf den Fluss und das lebhafte Straßenbild der Rua da Junqueira. Casa Altinho ist abgeschirmt und nach außen gerichtet. Während die erste Ebene nach innen biegt, öffnet sich die zweite Ebene nach außen mit rhythmisch versetztem Mauerwerk, das den Bewohnern eine weite Sicht auf die umliegenden Terrakottadächer und den breiten Fluss dahinter bietet.

casa-altinos-lissabon-livinghomelifestyle-001

casa-altinos-lissabon-livinghomelifestyle-002
Continue reading

Rosa Marmor als Kern eines portugiesischen Hauses

casa-do-monte-lisbon-portugal-livinghomelifestyle-004

Die Architekten Daniel Zamarbide und Leopold Banchini haben in Lissabon ein Betonhaus mit einem zentralen Kern aus lokalem rosa Marmor entworfen. Das Projekt mit dem Namen Casa do Monte (Hügelhaus) befindet sich auf einem steilen und schmalen Stufenhügel, der für die portugiesische Hauptstadt charakteristisch ist. Das dreistöckige Haus ist eine Restaurierungsarbeit eines verlassenen und heruntergekommenen Gebäudes und hat ein schlichtes, weißes Äußeres, ähnlich dem seiner Nachbarn. Aber im Inneren des Hauses ist ein dramatischer Kontrast aus Beton und rosa Marmor.

casa-do-monte-lisbon-portugal-livinghomelifestyle

casa-do-monte-lisbon-portugal-livinghomelifestyle-002
Continue reading

Bica Arquitectos bauten eine TOP Residenz mit einem langen weißen Volumen in West-Portugal

bica-arquitectos-livinghomelifestyle

Das Casa Belas Clube de Campo von Bica Arquitectos befindet sich auf einem Grundstück mit Blick auf die Sintra-Bergkette im Westen Portugals und zeichnet sich durch ein langes weißes Volumen aus, das über dem Erdgeschoss schwebt. Die Residenz besteht aus zwei Ebenen und einem Keller, der vollständig mit aus dem Aushub stammendem Kalkstein bedeckt ist und beim Bau der Mauern wieder verwendet wird, um eine massive Basis zu schaffen. Auf dieser festen Basis befindet sich das Erdgeschoss fast vollständig verglast und schafft eine visuelle und funktionale Kontinuität der öffentlichen Bereiche mit Außenbereichen wie der Terrasse, dem Pool und der Lounge mit offenem Kamin.

bica-arquitectos-livinghomelifestyle-001

bica-arquitectos-livinghomelifestyle-003

Continue reading