Kokosblütenzucker – der neue Star unter den Süssungsmitteln

kokosbluetenzucker

Kokoszucker ist eine tolle Alternative zu anderen Süssungsmitteln. Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokospalme hergestellt. Man schneidet die Blütenknospe an, der austretende Kokosnektar wird aufgefangen, aufgekocht oder bei niedriger Temperatur mit einem Vakuum-Dampfkocher bearbeitet. So entstehen die Kokosblütenzuckerkristalle. Uber 70 Jahre kann eine Kokospalme Nektar produzieren.

bio-kokosbluetenzucker-pure

Kokosblütenzucker ist ein sehr nährstoffreiches Süssungsmittel. Er ist reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Bor, Zink, Schwefel und Kupfer. Diese Minarelstoffe und Spurenelemente machen Kokosblütenzucker zu einer gesunden Alternative zu herkömmlichem Zucker. Er ist wegen seines geringen glykämischen Wertes bekannt. Dieser Wert in einem Lebensmittels gibt an, wie stark er den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Niedrig-glykämische Nahrunsgmittel sind für das Wohlbefinden sehr förderlich, sie lassen den Blutzuckerspiegels langsamen und gleichmässigen ansteigen. Das tolle an Kokosblütenzucker ist, dass man ihn 1:1 wie braunen Zucker verwenden kann. Kokosblütenzucker schmeckt ausserdem nicht nach Kokos – wie der Name vermuten lässt – sondern hat einen kräftigen, caramelligen Geschmack. Bei der Produktion von Kokosprodukte entfachen immer wieder Diskussionen über die Nachhaltigkeit der Kokosplantagen. Es gibt nur wenige Hersteller, die Kokosprodukte wirklich nachhaltig und ökologisch produzieren. Denn nachhaltig geführte Plantagen schonen den Regenwald vor der Abholzung.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>