Der neue Held in der veganen Küche – Wissenschaftler entdecken Algen, die genau wie gebratener Speck schmecken

seaweed-tastes-like-bacon

Wissenschaftler haben einen neuen Stamm von Algen endeckt, der wie Speck schmeckt. Das ist kein Scherz. Der Stamm ist eine Art von Rotalgen, die wegen ihres hohen Proteingehalts und des Umami-Geschmacks in der asiatischen Küche sehr beliebt sind. Forscher der Oregon State University haben diese völlig neue Sorte entdeckt, die, wenn man sie brät, nicht wie Seetang schmecken. Stattdessen nimmt sie den vielfach begehrten rauchigen Geschmack an, den viele Menschen lieben. Diese Speck-imitierenden Algen sind doppelt so nahrhaft wie Grünkohl.

OSU-Langdon-growing
Forscher Chris Langdon und Kollegen an OSU Hatfield Marine Science Center haben sich den neuen Stamm patentieren lassen, den Langdon bereits seit 15 Jahren anbaut. Die spezielle Rotalge wird ein Held in der veganen kulinarischen Welt sein. Die saftigen roten Meeresalgen sind eine schnell wachsende und super nahrhafte Pflanze, mit bis zu 16 Prozent Protein in der Trockenmasse und eine ausgezeichnete Quelle von Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien. “Dulse is a super-food”, so Chuck Toombs, Mitglied der Fakultät im OSU College of Business”, mit dem doppelten Nährwert von Grünkohl.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>